03 Apr 2015

Министерство финансов рассчитывает в 2015 году получить в готовом виде закон "О сберегательных сертификатах". Документ должен классифицировать сберегательные сертификаты по двум видам. Первый вид сертификатов, доступный физическим лицам, должен соответствовать документам, застрахованным в АСВ. Второй вид сертификата не предполагает какой-либо регистрации. Ценная бумага доступна юридическим и физическим лицам.

Хранение документов будет организовано на базе специального депозитария. Такой способ хранения исключит возможность анонимной передачи сертификатов от одной персоны другой. Внесение соответствующих поправок в закон стало необходимым после того как выяснилось, что имеется возможность отмывания незаконно добытых средств через сберсертификаты.

На данный момент страхование данных документов не предусматривается. Примерно 95% от общего объёма рынка сберегательных сертификатов приходится на структуры Сбербанка. Общий объём в денежном исчислении равен 460 млрд. руб. (на момент марта 1915 года). По мнению представителей финансового сектора, введение закона может сократить рынок сертификатов, и данные документы будут мало чем отличаться от депозитов.

Поправки в закон обещают сделать сберегательные сертификаты исключительно именными документами. На этот вид документов распространится страхование вкладов. При таком стечении обстоятельств не исключается снижение процентных ставок до такого же уровня, какой имеют депозиты. Скорее всего, количество владельцев сертификатов сократится, так как для людей намного проще и понятнее работать с теми же депозитами.

Сертификат Сбербанка является финансовым инструментом широко распространенным среди населения. Процентные ставки по ценным бумагам достигают значений 11,25 – 13,25%. Это неплохая альтернатива закрытым вкладам. Клиенты банков, обладающие денежными средствами, сумма которых переходит границу страхования вкладов, могут успешно пользоваться сберсертификатами. Инструмент обеспечивает извлечение повышенных доходов, если сравнивать с выгодными вкладами в банке из набора стандартных предложений.

Отзывы

Займи.Просто

Серж

Не отвечают на звонки и письма.Не платят проценты.Сайта нет. Не связывайтесь с ними.

СберФонд

Николай из Москвы

Сброд жуликов и ворюг.В 2016 г.вступил в эту шайку,вложил деньги и с тех пор я не вижу ни девидентов ...

Отзывы →
Задать вопрос юристу