24 Oct 2017

Согласно опросам, 43% россиян считают самым безопасным местом для хранения сбережений собственные дома. Однако, как показывает практика, порой создать тайник в домашних условиях бывает непросто. Представляем пятерку самых оригинальных способов хранения наличности в домашних условиях.

vklad art 241017Турнир подсказал

Оказывается, ловко спрятать небольшую пачку купюр можно в обычном теннисном мяче. Для этого нужно проделать в мячике небольшое отверстие, оставив достаточно большой вырез. Положите внутрь деньги и аккуратно соедините две половинки. Нашпигованный спортивный снаряд можно держать в упаковке с другими мячиками. Чтобы не вызывать подозрений, стоит завести ракетку, что-то вроде кубка Дэвиса и постеры со звездами тенниса.

Не выбрасывайте ручки и маркеры

Пару купюр можно свернуть и поместить в пустом корпусе обычной шариковой ручки или засохшего фломастера. Сильно подорожавшие муляжи можно раскидать в выдвижном ящике стола вперемешку с настоящими письменными принадлежностями. Это вряд ли заинтересует вора, так как процесс раскручивания ручки требует времени, которого как правило, у мошенника нет.

Выбирайте классические карнизы

Такие карнизы имеют съемные заглушки, это значит, что внутрь можно спрятать деньги и ювелирные украшения. Знатоки рекомендуют сложить купюры и прочие ценности в пакеты, а их зафиксировать внутри карниза посредством резиновых лент. Съемные заглушки тщательно подогнать и закрепить. Для того, чтобы обнаружить подобный тайник, вору кроме смекалки понадобятся, как минимум, стремянка и инструменты для того, чтобы сорвать заглушки.

Вторая жизнь жестянки

Не спешите выкидывать пустую баночку из-под газировки. Легкая непрозрачная тара станет отличным сейфом. Мало кто додумается искать в ней деньги или украшения. Все, что вам придется сделать, это ненавязчиво расположить жестянку на самом видном месте.

Садовые гномы - хранители богатств

Находчивый пенсионер предложил доверить накопления сказочным персонажам, которые зачастую украшают живописные дачные участки. Все свои деньги дедушка распределил на равные суммы, которые разложил по фигуркам эльфов, лягушек и русалок. Обнаружить такой тайник будет непросто.

Как лучше не хранить?

Однако случается, что нестандартные методы работают против нас. Так один незадачливый инженер из Саратова решил хранить деньги в рамке портрета любимого писателя. Однако о таком сейфе знает большинство домушников. И в один из сентябрьских денечков мужчина вмиг лишился 145 тысяч рублей.

Жительница Волгограда лишилась 70 тысяч рублей, которые прятала в духовом шкафу. Пока хозяйка отсутствовала, злоумышленники проникли в частный дом и кроме денег похитили дорогой мобильник, фотоаппарат, ноутбук и прочую технику.

У 85-летней жительницы Омска украли полмиллиона рублей, которые она хранила в самоваре.

И все же банки надежнее

Финансисты призывают не поддаваться всеобщей панике и все же хранить деньги на банковских депозитах. Самый точный рейтинг надежности вкладов на нашем портале. Также сведущие люди советуют не пренебрегать мультивалютными схемами, то есть держать деньги в нескольких видах валют. По сей день заслуженной популярностью пользуются выгодные вклады в долларах.

Перед тем, как доверить свои сбережения банку, проверьте его. Читайте здесь, как убедиться в надежности банка в РФ?

Свежие публикации

Отзывы

Займи.Просто

Юлианна

Я вкладываю в Парса Компани Групп уже два года. Мне нравится их обслуживание и что проценты всегда ...

КПК «Импульс»

Кучер

Москвичи! Не вкладывайте в эту "шарашку" деньги. Посмотрите выписку из ЕГРЮЛ: в числе учредителей ...

Отзывы →
Задать вопрос юристу