27 Jul 2015

В данном десятилетии зафиксировано рекордное падение реальных доходов населения. В связи с этим многие граждане страны начинают экономить не только на продукции длительного спроса, но и на повседневных тратах. Финансовый портал Банки.ру провел исследование, которое помогло выяснить, как такая ситуация отразится на финансовом секторе.

С приходом нового 2015 года доходы граждан резко сократились, поэтому и материальное положение их ухудшилось. За чертой бедности оказалось около 23 млн человек. Уровень бедности достиг практически 16%. Данный показатель только за 1 квартал текущего года увеличился более чем на 2 процента по сравнению с аналогичной величиной прошлого года.

Предпринимательская активность снизилась, «бешеная» инфляция и, как следствие, бурный рост цен на основные продукты сказались на бедственном положении граждан. Многие жители страны стали вести жесткую экономию. Несмотря на это, доля сбережений граждан за первый квартал 2015 года выросла почти на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Эксперты НИУ ВШЭ подчеркивают, что россияне стали экономить буквально на всем, в том числе и на товарах повседневного спроса.

Свежие публикации

Отзывы

MoneyMan

Себастьян

Хотел вложить, но не получилось. Оперативность не их конек.

КПК «Импульс»

Андрей_Ш

КПК Импульс работает в соответствии с законами РФ, а это уже гарантирует пайщикам своевременные выплаты ...

Отзывы →
Задать вопрос юристу