17 Dec 2015

Валютные депозиты показывают низкий уровень доходности. Этот факт констатируют многие обладатели таких депозитов. Что может стать альтернативой при таком развитии событий? Банковские карты и условия под них, где предусматриваются начисления процентов на остаток суммы? В принципе, вполне эффективный вариант депозита.

 

Ещё в начале 2015 года многие крупные банки готовы были открывать валютные депозиты с начислением до 7%. Однако начало октября ознаменовала максимальная ставка - 3,5%. Согласно имеющимся прогнозам, на первое января 2016 года следует ожидать снижения уже до 0,5% годовых начислений. Не оставляет выбора и другой параметр – минимальный размер суммы, требуемой для открытия, например, вклада в долларах.

Неутешительная тенденция заставляет просчитывать альтернативные варианты. И здесь внимание привлекают валютные карты, поддерживающие начисление процентов на остаток. Такой вид своеобразных депозитов физическим лицам готовы предоставить сегодня 8 банков из 20-ти, входящих в ТОП финансовых учреждений. Среднее значение процентной ставки на картах достигает 1,75%.

Преимущество такого вида депозита – высокий уровень ликвидности. Хранение на карте нескольких тысяч долларов или евро сопровождается ежемесячным начислением процентов. Также преимущества карточных вкладов в том, что здесь исключается процесс конвертации средств, при условии расчётов в валюте. Карты оптимально подходят для оплаты товаров и услуг за рубежом. Их выгодно использовать как расчётное средство для интернет-магазинов.

Отдавая предпочтение данному способу хранения денег, необходимо уделить внимание выбору карты. Главные критерии выбора:

  • ставка на остаток счёта;
  • условия начисления процентов;
  • тарифы на обслуживание;
  • курсы валют банка;
  • максимальная сумма вклада;
  • курс конвертации.

Отличие валютной карты от традиционного вклада в евро или долларах США – это взимание платы за обслуживание карточного счета, а также за выпуск самой карты. Разные банки требуют разные суммы. Но в любом случае, как правило, потраченные на эти действия средства, окупаются за полгода, максимум за год.

Свежие публикации

Отзывы

Займи.Просто

Юлианна

Я вкладываю в Парса Компани Групп уже два года. Мне нравится их обслуживание и что проценты всегда ...

КПК «Импульс»

Кучер

Москвичи! Не вкладывайте в эту "шарашку" деньги. Посмотрите выписку из ЕГРЮЛ: в числе учредителей ...

Отзывы →
Задать вопрос юристу