19 Jun 2015

Поручение президента Владимира Путина было направлено в фонды и институты, которые занимаются развитием интернет сети. Оно затрагивало меры поддержки предпринимателей, которые осуществляют деятельность в виртуальном пространстве. Президент поручил разработать ряд поддерживающих инициатив. Они должны быть представлены уже до 1 октября текущего года.

 

В поручении были затронуты и другие важные вопросы:

  • Варианты вывода российских новых проектов на международную арену;
  • Модернизация систем венчурных сделок.

Уже к первому июня текущего года вышеназванные службы должны сформулировать меры, которые позволят наладить взаимосвязь между виртуальными предпринимателями и государством в области судо- и авиастроения. Через месяц органы должны будут подготовить доклад об эффективных методиках борьбы с интернет-пиратами. Проблемы нарушений авторских прав в сети далеко не редкость. Их достаточно сложно обнаружить и купировать. Поэтому фонд и институт должны разработать действенные методики, которые помогут бороться с копированием, распространением авторского права, а также его не законной продажей.

Путин также встретился и с представителями российских стартапов. Он пообещал, что в ближайшее время государство начнет с ними активно контактировать. Министерство транспорта уже до 1 июля наладит работу с виртуальным сервисом, благодаря которому граждане смогут приобрести билеты на международные автобусы TakeBus. Ростуризм также будет взаимодействовать с проектом «Турбаза», который проводит аукционы на туры по России. Были оговорены и контакты между другими Министерствами и предпринимателями. К примеру, Минздрав будет взаимодействовать с сервисом быстрой записи на прием к врачу LookMedBook, а ФНС с системой виртуального заполнения деклараций «НДФЛка». Такие схемы сотрудничества будут способствовать развитию российских отраслей и повышению грамотности в разных областях знаний. Кроме того, государство сможет поддерживать самые современные стартапы и помогать их развитию, а также регулировать законность действий других участников рынка.

Свежие публикации

Отзывы

Займи.Просто

Юлианна

Я вкладываю в Парса Компани Групп уже два года. Мне нравится их обслуживание и что проценты всегда ...

КПК «Импульс»

Кучер

Москвичи! Не вкладывайте в эту "шарашку" деньги. Посмотрите выписку из ЕГРЮЛ: в числе учредителей ...

Отзывы →
Задать вопрос юристу