23 Apr 2015

Они претендуют на репутацию честных, открывая и закрывая проекты и создавая видимость решения всех проблем. Они заявляют, что их проекты приносят деньги и вновь создают видимость решения всех проблем. Они – обычные мошенники, которые претендуют на роль культовых сетевых шулеров, но едва ли кто сочтет их такими, для всех они останутся всего лишь бабломенами. Недавно "накрылся медным тазом" их очередной проект, но будьте уверены, уже завтра они вновь предложат вам вклады под 50%, благородно оставив вам право на самообман.

 

И все-таки… инвестиции под 50% в день - это правда?

Глядя на сотни и даже тысячи обманутых "вкладчиков", хочется набрать в легкие как можно больше воздуха и закричать на всю мощь: Нееет! Снова нет! И еще раз нет!

Вклады могут привлекать банки. Также зарабатывать на вложениях средств можно с помощью микрофинансовых организаций, которые ведут свою деятельность официально, состоят в госреестре микрофинансовых организаций, придерживаются всех норм и изменений в законе "О микрофинансовых организациях". Банки предлагают не очень высокие ставки, это известно всем. МФО предлагают на порядок больше за счет повышенных с точки зрения отсутствия государственного страхования рисков. Собственно, мошенники чаще всего называют себя МФО. И люди верят, ведь мало кто знает, что согласно российскому законодательству МФО не могут привлекать небольшие суммы от всех желающих. Если речь идет о легальных инвестициях в МФО, читайте: речь идет о больших деньгах.

Начало большого обмана...

Достаточно давно сеть наполнили предложения о высокодоходных вкладах. И ведь трудно было не соблазниться… гарантии дохода, скрины выплат участникам, собственные сайты. Про один из таких "проектов" писали очень многие – на сайте с незамысловатым названием Бабломен предлагали 50% дохода в день по вкладам и вполне возможно, что он стал бы одним из многих незамеченных ранее, но, увы. Его владельцы использовали изображения, символику, рекламные материалы одной из крупнейших МФО России - MoneyMan, а компания в свою очередь поспешила предупредить своих клиентов и СМИ о подлоге. Вскоре мошенники стали сообщать о различных технических проблемах, все больше людей стали жаловаться на то, что не получили не только обещанную прибыль, но и свои деньги потеряли. В конечном итоге "проект" Бабломен закрылся, но это не значит, что специалисты в этой сфере прекратили отслеживать "новичков". Так сейчас мы можем наблюдать закрытие "проекта" CleverProfit, являющегося детищем так называемого Бабломена. Люди вновь поверили, вновь принесли деньги, не напугало их даже…

 

... "Совсем страх потеряли!"

Именно так. Последние "проекты" продвигались уже не как МФО. На сайте "компаний" можно было найти описание, в котором мошенники прямо говорили – это пирамида! Люди, интересующиеся различными способами заработка, прекрасно знают – выплаты, которые получают попервах участники, - это всего лишь "показательное выступление". Мы хорошие, мы честные, мы платим, - внушают мошенники клиентам. Можно долго спорить о финансовых пирамидах в целом, но сегодня они и вовсе создаются на краткий срок, чтобы собрать как можно больше вкладов и инвестиций и закрыться. Цели создать масштабный проект на основе пирамиды нет изначально. Будьте внимательны, навания таких проектов могут быть разные и использовать логотипы и названия известных компаний. 

 

Мошенникам в России легко. Почему?

Усталость. Кажется, она передается уже генетически. Когда русский человек начинает рассказывать о своей семье, каждый знает, что услышит фразу мама/бабушка/отец тяжело работали, им едва хватало на…. В рассказе о себе люди тоже то и дело говорят о том, как сложно заработать на все необходимое при том, что работают с юности, не покладая рук и отказывая себе во всем. Легкие деньги в глазах людей – это спасение. Спасение от бесконечной пахоты и нищеты, от всех проблем, от усталости. Но, имеют ли они право на самообман?

 

 

Свежие публикации

Отзывы

Займи.Просто

Юлианна

Я вкладываю в Парса Компани Групп уже два года. Мне нравится их обслуживание и что проценты всегда ...

КПК «Импульс»

Кучер

Москвичи! Не вкладывайте в эту "шарашку" деньги. Посмотрите выписку из ЕГРЮЛ: в числе учредителей ...

Отзывы →
Задать вопрос юристу