07 Dec 2015

Если Вы желаете оформить депозит, но при этом боитесь, что часть средств Вам может понадобиться очень срочно, оптимальным вариантом станет предложение с частичным снятием.

Такие вклады под проценты позволяют своим владельцам свободно распоряжаться имеющимися сбережениями, не опасаясь потерять крупные суммы на процентах. Оценить подобное предложение сможет тот клиент банка, которому после оформления депозита неожиданно потребовалась часть сбережений.

В том случае, когда вклад не предусматривает подобной опции, клиенту будут возвращены средства с расчетом доходности по ставкам «до востребования». Как правило, в данном случае речь идет о 0,01% годовых. Однако если такая возможность была предусмотрена банком, Вы можете не переживать за потерю процентов. В течение всего следующего периода они будут начислены на остаток.

В договоре, как правило, указывается размер неснижаемого остатка, а именно та часть депозитного вклада, которая остается неприкосновенной в течение всего срока депозита. Во многих финансовых заведениях она не превышает отметки в 30 тысяч рублей, а в некоторых банках и вовсе может быть равной минимальной сумме вклада. Обратите внимание, что иногда в документах указывается и сумма для остатка, и минимальный размер денежных средств, которые можно снимать с депозита. В некоторых банках клиенты могут воспользоваться данной опцией только через определенный промежуток времени. В среднем, речь идет о периоде от 30 до 60 дней. В таком случае, если клиенту деньги потребовались раньше, ему придется расторгнуть с банком договор и понести потери по доходности.

Недостатки частичного снятия средств с депозита

Среди главных недостатков, которые могут быть связаны с опцией частичного снятия денежных средств, стоит отметить низкую процентную ставку. Однако большое разнообразие таких финансовых продуктов на рынке позволяет вкладчикам находить оптимальные варианты. Очень часто опцию частичного снятия банки совмещают с доступностью пополнения счета. А это значит, что клиент финансового заведения имеет возможность не только изымать при необходимости денежные средства, но и при желании докладывать их на депозит.

Свежие публикации

Отзывы

MoneyMan

Себастьян

Хотел вложить, но не получилось. Оперативность не их конек.

КПК «Импульс»

Андрей_Ш

КПК Импульс работает в соответствии с законами РФ, а это уже гарантирует пайщикам своевременные выплаты ...

Отзывы →
Задать вопрос юристу