19 Aug 2015

Принимая решение об инвестировании денежных средств в банковский депозит, некоторые вкладчики нередко сталкиваются с необходимостью изучения условий, предусмотренных депозитным договором. В большинстве случаев это связано с самой процедурой подписания бумаг, во время которой сотрудники банков акцентируют внимание своих клиентов только на тех деталях, которые больше всего интересуют вкладчика. При этом многие решающие параметры депозита так и остаются не рассмотренными. Одним из таких параметров очень часто выступает дата выплаты процентов.
 

 

Как начисляются проценты при размещении депозитных средств?

Огромное количество банковских заведений очень часто предлагает депозитные программы, которые предусматривают выплату процентов по вкладам только после окончания действия депозитного договора либо с регулярным перечислением денежных средств на счет. Если рассмотреть денежные вклады, в которых выплата процентов происходит по окончанию депозитного договора, то в большинстве случаев срок действия данных депозитов не превышает одного года. Такие банковские услуги сегодня пользуются огромным спросом, что связано с нестабильностью кура валют и возможным обесцениванием денежных средств. Депозиты с выплатой процентов в конце срока очень часто имеют высокие процентные ставки, которые выше, чем у вкладов с регулярными выплатами на 1 или 2 процента в год.

 Несмотря на то, что такие вклады под проценты позволяют сохранить всю сумму начисленных процентов, на протяжении депозитного договора на средства, размещенные в банке, могут оказывать влияние инфляционные процессы, последствия которых являются непредсказуемыми. Из-за негативных экономических явлений доходность подобных вложений очень часть снижается к концу срока. Однако в случае открытия депозита в иностранной валюте, многие риски можно свести к минимуму, а собственные сбережения даже немного приумножить.
 

А есть ли риски?

Оформляя вклад в зарубежной валюте , например, вклад в долларах или вклад в евро, владелец депозита вынужден менять деньги по одной цене, а покупать после окончания срока действия инвестиций по другой. Не стоит упускать из виду и инфляционные риски по депозиту, которые могут приводить к тому, что в начале действия депозитного договора покупательская способность денег может быть выше, чем по его истечению. Кроме того, в случае возникновения непредвиденных обстоятельств вкладчик может досрочно снять денежные средства или потерять часть денег в случае лишения банка лицензии. Именно поэтому важно уметь находить золотую середину между высокими рисками и выгодной доходностью.

Свежие публикации

Отзывы

MoneyMan

Себастьян

Хотел вложить, но не получилось. Оперативность не их конек.

КПК «Импульс»

Андрей_Ш

КПК Импульс работает в соответствии с законами РФ, а это уже гарантирует пайщикам своевременные выплаты ...

Отзывы →
Задать вопрос юристу