08 Dec 2016

Если банк является участником системы страхования вкладов, то в случае, например, отзыва лицензии у кредитного учреждения вкладчики могут рассчитывать на возврат своих сбережений в размере до 1,4 млн рублей. Микрофинансовые организации, которые также привлекают инвестиции частных лиц, под эту систему не попадают, однако они нашли выход. Некоторые участники рынка осуществляют страхование инвестиций в сторонних компаниях, предоставляя таким образом гражданам дополнительную степень защиты.

88122016На сайте компании GreenMoney сообщается, что риски инвесторов застрахованы в компании «Опора», которая работает на рынке уже более 20 лет, имеет уставной капитал в размере 1,1 млрд рублей.

С этой же компанией сотрудничает «Городская Сберкасса», гарантируя клиентам возврат средств благодаря страхованию рисков. На сайте микрофинансовой организации отмечается, что страховым случаем является факт банкротства страхователя в результате убытков, понесенных из-за нарушения контрагентами своих обязательств.

Компания «Кредит 911» страхует ответственность должностных лиц МФО перед инвесторами на сумму до 80 млн рублей в компании «АльфаСтрахование». В компании «Опора» застрахованы деньги, привлеченные от инвесторов.

Сервис «Займи Просто» также не прошел мимо компании «Опора», обещая инвесторам, что вся их сумма в 100% размере застрахована в страховой компании.

На сайте столь популярной у микрофинансовых организаций страховой компании «Опора» сообщается, что рейтинг, присвоенный Национальным Рейтинговым Агентством, находится на уровне «BBB», что означает достаточную степень финансовой устойчивости.

Хотя страхование инвестиций преподносится участниками рынками, как дополнительное преимущество и гарантия надежности, некоторые эксперты считают, что в данном инструменте нет смысла. Дело в том, что инвестиции в МФО рассчитаны в основном на квалифицированных инвесторов, которые, как правило, внимательно изучают финансовое состояние компании и могут сразу оценить все риски.

В любом случае при выборе МФО гражданам нужно обратить внимание на самые различные моменты, включая рейтинги надежности, информационный фон вокруг компании, финансовую отчетность, этапы развития компании, достижения.

Свежие публикации

Отзывы

Городская сберегательная касса

Анатолий

Скопил немалую сумму и решил положить под проценты для будущих и хороших времён. Выбрал сберкассу из ...

Kviku

Григорий

Наткнулся на предложение компании по депозитам случайно – увидел рекламу в интернете. Сначала смутили ...

Отзывы →
Задать вопрос юристу