17 Jan 2017

Микрофинансовая организация «Домашние деньги» находится в поисках инвестора, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. По данным издания, компания нуждается в средствах для исполнений требований регулятора по резервам, а также для финансирования текущей деятельности.

17012017апщавпщвазпзщщфывпБлизкие к компании источники рассказали изданию, что основной бенефициар МФО «Домашние деньги» Евгений Бернштам сначала подумывал о привлечении инвесторов с условием сохранения за собой контроля в компании, но сделать это не удалось. Теперь бизнесмен готов расстаться с контролем в компании. Сам Евгений Бернштам в ходе беседы с газетой «Коммерсант» опроверг эту информацию.

Издание, ссылаясь на свои источники, сообщило, что Евгений Бернштам в конце минувшего года вел переговоры с Бинбанком и банком «Русский Стандарт», однако переговоры не достигли цели. Сегодня переговоры ведутся еще с двумя банками.

Одним из направлений, на которое компании нужны средства, является выполнение требований ЦБ по резервам. Если в минувшем году регулятор требовал создавать 30-процентные резервы по проблемным долгам, то теперь речь идет о резервах в размере 60%. Со следующего года компании должны быть готовы начислять резервы в размере 100%.

По словам собеседников издания, сегодня «Домашние деньги» имеют положительный капитал, но в будущем формирование резервов может отнять капитал компании. Источники газеты полагают, что если бы уже сейчас пришлось формировать 100-процентные резервы, то капитал компании был бы отрицательным.

Также компания испытывает сложности с фондированием. По мнению экспертов, получить заемные средства у банков сегодня весьма непросто. При этом многие банки, которые ранее кредитовали компанию, в последнее время лишились лицензии.

Свежие публикации

Отзывы

Green Money

Ирина Дмитриевна

Чтобы открыть вклад, нужно лишь оставить заявку на сайте. Специалисты перезванивают быстро, не задают ...

EcoFinance

Сергей Радионов

Все вклады в МФО застрахованы. Поэтому сотрудничать с компанией безопасно. Конечно, высокая процентная ...

Отзывы →
Задать вопрос юристу