17 Jan 2017

Микрофинансовая организация «Домашние деньги» находится в поисках инвестора, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. По данным издания, компания нуждается в средствах для исполнений требований регулятора по резервам, а также для финансирования текущей деятельности.

17012017апщавпщвазпзщщфывпБлизкие к компании источники рассказали изданию, что основной бенефициар МФО «Домашние деньги» Евгений Бернштам сначала подумывал о привлечении инвесторов с условием сохранения за собой контроля в компании, но сделать это не удалось. Теперь бизнесмен готов расстаться с контролем в компании. Сам Евгений Бернштам в ходе беседы с газетой «Коммерсант» опроверг эту информацию.

Издание, ссылаясь на свои источники, сообщило, что Евгений Бернштам в конце минувшего года вел переговоры с Бинбанком и банком «Русский Стандарт», однако переговоры не достигли цели. Сегодня переговоры ведутся еще с двумя банками.

Одним из направлений, на которое компании нужны средства, является выполнение требований ЦБ по резервам. Если в минувшем году регулятор требовал создавать 30-процентные резервы по проблемным долгам, то теперь речь идет о резервах в размере 60%. Со следующего года компании должны быть готовы начислять резервы в размере 100%.

По словам собеседников издания, сегодня «Домашние деньги» имеют положительный капитал, но в будущем формирование резервов может отнять капитал компании. Источники газеты полагают, что если бы уже сейчас пришлось формировать 100-процентные резервы, то капитал компании был бы отрицательным.

Также компания испытывает сложности с фондированием. По мнению экспертов, получить заемные средства у банков сегодня весьма непросто. При этом многие банки, которые ранее кредитовали компанию, в последнее время лишились лицензии.

Свежие публикации

Отзывы

Займи.Просто

Юлианна

Я вкладываю в Парса Компани Групп уже два года. Мне нравится их обслуживание и что проценты всегда ...

КПК «Импульс»

Кучер

Москвичи! Не вкладывайте в эту "шарашку" деньги. Посмотрите выписку из ЕГРЮЛ: в числе учредителей ...

Отзывы →
Задать вопрос юристу