28 Feb 2018

Система блокчейн – новое слово в области инновационных технологий. Оно получило известность относительно недавно. Но благодаря чему система стала такой популярной? Сегодня мы рассмотрим, почему система получила широкое распространение и чем заинтересовала умы граждан и крупных финансовых компаний.

С чего началась популярность?

vklad art 280218 1

Первый «хайп» начался с того, что японские власти признали биткоин официальным платежным средством в апреле прошлого года, в результате чего в него начали вкладываться крупные инвесторы. Курс цифровой валюты резко подскочил, а вместе с ним и интерес людей. Так, многие СМИ, разбираясь, о чем пишут, доводили до умов читателей и знания о системе блокчейн.

Вскоре после этого получили популярность и специализированные форумы, посвященные криптовалюте и ее основе, где ведущие эксперты и разработчики рассказывали о потенциале и путях развития системы, а также о ее преимуществах и минусах. Так информация о блокчейне проникла в бизнес.

Как эта система попалась на глаза россиян читайте в нашей статье «Майнинг, хайп и крипта. Что откуда взялось в России?»

Так что же заинтересовало всех в этой системе?

Действительно. Существует множество инновационных проектов, которые так и не сыскали славы и всеобщего распространения. Давайте попробуем разобраться, почему с блокчейном все вышло удачно. А если вы все еще не знаете, что такое блокчейн, то вам сюда «Блокчейн и криптовалюта: что это?».

Во-первых, сама модель системы, если не брать только криптовалюты, имеет очень разнообразный спектр возможностей. Она может служить базой данных, которая практически не имеет границ и при этом дешева в обслуживании. Децентрализованная система хранения данных в блокчейне хороша тем, что потерять информацию практически невозможно. Существует огромное количество сфер, где эта система может быть применена. Экономический сегмент стал лишь драйвером для популяризации и роста, не более того.

Во-вторых, система блокчейн подразумевает заработок для всех участников. За действия в том или ином проекте вы получаете токены, которые можно продать на бирже за реальные деньги.

В-третьих, система надежна. Взломать ее не представляется возможным. На начальном этапе были проблемы, но сейчас система усовершенствована. Кроме того, она продолжает совершенствоваться с каждым новым блоком.

Четвертый пункт – это анонимность. Да, если взять биткоин, то можно отследить определенные транзакции, но имен и паспортных данных вам все равно не раскрыть. Этот пункт оказался больше всего интересен именно пользователям и продавцам.

Существует еще масса возможных плюсов данной системы. Она молода и ее возможности постоянно проверяют на прочность программисты и экономисты всех мастей.

Получит ли система Блокчейн широкое распространение?

Эксперты расходятся во мнении по этому вопросу. Некоторые скептически относятся к вопросу, считая, что эта модная тема вряд ли проживет больше пяти лет. Другие уверены, что не в криптовалюте счастье. И если с этой стороны развить систему до постоянного пользования не получится, то в итоге найдется сфера, где технология определенно пригодится.

Научные деятели уверены, что это определенный прорыв сфере информационных технологий. Но и те делятся на два лагеря. Кто-то уверен, что за блокчейн будущее, а кто-то считает, что вся популярность угаснет, как только появится новая интересная система.

Свежие публикации

Отзывы

КПК «Импульс»

Женя Удон

Компания предлагает интересные условия инвестирования. Во-первых, параметры вкладов очень гибкие.

Green Money

Саша Р.

Для юридических лиц условия инвестирования очень выгодные. Разместить можно всего 200 тысяч рублей. Для ...

Отзывы →
Задать вопрос юристу